“两江杯”我与改革开放40年征文大赛启事

itopidea 8月前 235


 1978-2018,这是一段不平凡的岁月。改革开放40年,我们国家在经济社会发展各方面都取得了伟大成就,综合国力日益强大;我们生活的方方面面都发生了翻天覆地的变化:交通出行越来越便捷、生态环境越来越优良,物质生活水平不断提高、精神文化生活越来越丰富多彩……这些变化有目共睹、触手可及,并且与每个人息息相关。为此,我们特举办“两江杯”我与改革开放40年征文大赛活动,欢迎广大读者踊跃参加。

  一、征文内容

  (一)以重庆内陆改革开放探索为方向,以两江新区内陆开放门户等内陆改革开放探索为重点,反映重庆改革开放40年及两江新区成立以来取得的辉煌成就。两江新区的青山绿水之美、风土人情之美、历史地理之美、人文环境之美、社会和谐之美、时代风尚之美……亦是创作素材。

  (二)以自己、家人或邻里朋友的切身经历为主线,忆往昔、话变迁,描绘改革开放40年来发生的可喜变化。分享个人感受,讲述中国故事。

  二、作品要求

  内容健康、主题鲜明,叙述生动、客观真实,以小见大、直抒胸臆。体裁不限,字数3000字内为宜(诗词每首不超过50行)。

  三、征文时间

  即日起至2019年2月

  四、投稿方式

  作品请发至邮箱cqwbfk@163.com,注明“我与改革开放40年”征文字样。截稿日期:2018年12月31日。

  欢迎广大读者踊跃参加本次活动。征文结束后,将评出获奖作品若干,向获奖作者颁发奖金及证书。优秀作品将结集成书正式出版发行。

  重庆两江新区党工委宣传部

  重庆两江新区开发投资集团有限公司

  重庆重报传媒有限公司

  重庆晚报

  2018年11月23日


最新回复 (0)
返回